Наша продукция

  • Детям для нормального роста и развития организма;
  • В периоды гормональной перестройки организма;
  • Поможет остановить диарею (Цинк включен в рекомендацию Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) при диарее);
  • Для здоровья кожи, укрепления волос и ногтей;
  • Укрепление иммунитета, часто болеющим и ослабленным детям и взрослым, лицам пожилого возраста;
  • Защита организма от простуды и гриппа;
  • Улучшение репродуктивного здоровья мужчин;
  • Ускорение заживления ран, язв кожи, слизистых оболочек, а также желудка и 12 перстной кишки;
  • Нарушение чувствительности клеток органов к инсулину при сахарном диабете и ожирении;
  • Прием препаратов железа при железодефицитной анемии;

    В комплексной терапии:

  • При заболеваниях дыхательных путей (ОРВИ, грипп, бронхит, ринит, синусит и др.)
  • При эрозивно-язвенных процессах ЖКТ (язвенная болезнь и желудка и 12 п.к, эррозивный гастрит, стрессовые язвы желудочно-кишечного тракта и др.)
  • При нарушениях функций печени и желчевыводящих путей (гепатит, гепатоз, холангит, холецистит, дискенезия желчевыводящих путей, холестаз и др.)

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

биологически активной добавки «BIFOLAK®-ЦИНКУМ»

Ts 19782123-002:2015      Номер разрешения № 000953

Состав:

1 саше (1г. порошка) содержит: сублимированный комплекс пробиотических культур: бифидобактерий (Bifidobacterium longum штамм №17Х), лактобактерий (lactobacterium acidophilus штамм №180, lactobacterium bulgaricum штамм №176), молочно-кислых стрептококков (Streptococcus diacetilactis штамм №13с65-64, Streptococcus thermophiles штамм №108, 66-1413) и пропионобактерий (Propionibacterium avidum штамм №1) в количестве более 3 х 109 КОЕ/г.

Цинка сульфат — 15,54 мг.

  • Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, крахмал кукурузный (или картофельный).
Биологические свойства:
Полезные свойства «Bifolak®-Цинкум» определяют содержащиеся в нем живые сублимированные пробиотические бактерии, обладающие антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условнопатогенных микроорганизмов. Высокий количественный уровень бифидо- и лактобактерий в препарате способствует быстрому восстановлению физиологического равновесия кишечной микрофлоры, активизируют защитные силы, иммунитет организма и тем самым улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта и всего организма, обменные процессы, пристеночное пищеварение. Благодаря содержанию микрокристаллической целлюлозы обеспечивается очищение организма от шлаков, вредных веществ и микроорганизмов, находящихся в кишечнике, происходит оздоровление организма, укорочение и ослабление течения хронических заболеваний. Цинк входящий в состав «Bifolak®-Цинкум» участвует в образовании и активации многих ферментов РНК и ДНК, гормонов, обеспечивающих рост и развитие детей, нормальное функционирование органов половой системы, поддерживает и улучшает зрение, влияет на вкусовую чувствительность и аппетит, повышает иммунитет, нормализует жировой обмен и сахар в крови, является структурным элементом эпителиальных клеток слизистых оболочек, необходим для кроветворения, пищеварения, нормальной работы гипофиза, поджелудочной железы, печени, предстательной железы, обязателен для нормального роста кожи, волос и ногтей, костного скелета, тормозит процесс старения.
Область применения:
«Bifolak®-Цинкум» применяется для восстановления микрофлоры кишечника при дисбактериозе кишечника, нормализации стула при поносах и запорах, улучшения пищеварения и обмена веществ, укрепления защитных сил, иммунитета и очищения организма, обеспечения организма микроэлементом цинка. «Bifolak®-Цинкум» применяют детям с первых дней жизни (в том числе недоношенным), взрослым и лицам пожилого возраста. «Bifolak®-Цинкум» можно применять при беременности и в период кормления грудью.
Форма выпуска:
«Bifolak®-Цинкум» — сухой порошок от белого до светло-бежевого цвета, со слабым кисломолочным запахом, выпускается в саше (пакетиках) по 1 г. Упаковано по 10 саше, вложенных в картонную коробочку.
Способ применения:
«Bifolak®-Цинкум» в саше детям дают во время кормления, смешав с грудным молоком или продуктом детского питания. Детям старшего возраста и взрослым «Bifolak®-Цинкум» перед употреблением смешивают с жидкостью. Во всех случаях количество жидкости, используемое для разведения «Bifolak®-Цинкум» должно быть из расчета 10-50 мл на 1 пакетик. Препарат растворять в кипяченной охлажденной жидкости (при температуре >400С бактерии препарата могут погибнуть). Полученную водную взвесь следует выпить в один прием не добиваясь полного растворения. В теплой жидкости могут образовываться небольшие комки. Препарат принимается после еды.
Режим дозирования:
«Bifolak®-Цинкум» для детей:
  • до 1 года по одному пакетику в день;
  • от 1 до 12 лет по 2 пакетика в день;
  • старше 12 лет и взрослым по 3 пакетика в день.

Длительность приема составляет не менее 10-14 дней. Дозы можно варьировать в зависимости от степени выраженности симптомов

Побочные эффекты:
могут наблюдаться у лиц при повышенной чувствительности к компонентам «Bifolak®-Цинкум».
Условия хранения:
«Bifolak®-Цинкум» необходимо хранить при температуре от +5 до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности:

2 года со дня выпуска.

Перед применением препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Полезные свойства “Вifolak®-Цинкум” определяют содержащиеся в нем живые сублимированные пробиотические бактерии, обладающие антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Высокий количественный уровень бифидо и лактобактерий в препарате способствует быстрому восстановлению физиологического равновесия кишечной микрофлоры, активизируют защитные силы, иммунитет организма, и тем самым улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта и всего организма, обменные процессы, пристеночное пищеварение. Благодаря содержанию микрокристаллической целлюлозы обеспечивается очищение организма от шлаков, вредных веществ и микроорганизмов, находящихся в кишечнике, происходит оздоровление организма, укорочение и ослабление течения хронических заболеваний. Цинк, входящий в состав “Bifolak-Цинкум®” участвует в образовании и активизации многих ферментов РНК и ДНК, гормонов, обеспечивающих рост и развитие детей, нормальное функционирование органов половой системы, поддерживает и улучшает зрение, влияет на вкусовую чувствительность и аппетит, повышает иммунитет, нормализует жировой обмен и сахар в крови, является структурным элементом эпителиальных клеток слизистых оболочек, необходим для кроветворения, пищеварения, нормальной работы гипофиза, поджелудочной железы, печени, предстательной железы, обязателен для нормального роста кожи, волос и ногтей, костного скелета, тормозит процесс старения.

“Bifolak®-Цинкум” применяется для восстановления микрофлоры кишечника при дисбактериозе кишечника, нормализации стула при поносах и запорах, улучшения пищеварения и обмена веществ, укрепления защитных сил, иммунитета и очищения организма, обеспечение организма микроэлементом цинком. “Bifolak-Цинкум” применяют детям с первых дней жизни (в том числе недоношенным), взрослым и лицам пожилого возраста. “Bifolak®-Цинкум” можно применять при беременности и в период кормления грудью.

Роль и значение микроэлементов при бронхитах и бронхиальной астме у детей.

Шамсиев Ф.М., Мусажанова Р.А.

РСНПМЦ Педиатрии г.Ташкент. Узбекистан.

Выводы:

  1. У детей с обструктивными, рецидивирующими бронхитами и бронхиальной астмой установлен выраженный иммунодефицит, отмечается активация процессов перекисного окисления липидов, антиоксидантной системы и микроэлементная недостаточность
  2. Включение препарата «Bifolak-Цинкум» в состав комплексной терапии детей с обструктивными, рецидивирующими бронхитами и бронхиальной астмой оказывает положительное влияние на динамику клинических симптомов заболевания, что сопровождается достоверным повышением содержания цинка в волосах, улучшением показателей перекисного окисления липидов, антиоксидантной системы и иммунного статуса.

 

Применение цинксодержащих препаратов при лечении внебольничных пневмонии.

Маманазаров Д.К., Каримжанов Г.А.

ТашПМИ.

Таким образом, применение цинкосодержащего препарата «Bifolak®-Цинкум»  у больных ВП в составе комплексной терапии характеризовалось высокой эффективностью, благоприятным профилем безопасности, хорошей переносимостью, что обеспечило высокую комплаентность к проводимой терапии и позволяет рекомендовать его в клинической практике при внебольничной пневмонии взрослых.

Патогенетический подход к терапии детей с хронической патологией желудочно-кишечного тракта.

Умарназарова З.Е., Дустмухамедова Д.Х.

РСНПМЦ Педиатрии МЗРУз.

Таким образом, использование препарата «Bifolak®-Цинкум»  у больных с целиакией и постинфекционным энтероколитом является патогенетически обоснованным. Применение препарата «Bifolak®-Цинкум»  в составе комплексной терапии у больных с целиакией и постинфекционным энтероколитом с диареей в течении 10 дней способствовало регрессии клинической картины заболевания и значительному улучшению общего состояния. Препарат «Bifolak®-Цинкум»  положительно влияет  на клинические проявления нарушений кишечника у детей: нормализует частоту и консистенцию стула, уменьшает вздутие живота, дискомфорт в животе, способствует ингибированию роста условно-патогенной флоры, достоверно улучшает пищеварение у детей раннего возраста с целиакией и постинфекционным энтероколитом.

 

Коррекция микроэлементозов у детей, больных бронхитами и бронхиальной астмой.

Шамсиев Ф.М.,  Мусажанова Р.А.

РСНПМЦ Педиатрии МЗРУз.

Таким образом, включение в схему терапии детей с обструктивными, рецидивирующими бронхитами и бронхиальной астмой препарата «Bifolak®-Цинкум» оказывает положительное влияние на динамику клинических симптомов заболевания, что сопровождается достоверным повышением содержания цинка в волосах, улучшением показателей перекисного окисления липидов, антиоксидантной системы и иммунного статуса. Применение «Bifolak®-Цинкум» у детей с обструктивными, рецидивирующими бронхитами и бронхиальной астмой характеризуется высокой эффективностью, благоприятным профилем безопасности, хорошей переносимостью, обеспечивает высокую комплаентность к проводимой терапии, что позволяет рекомендовать его применение в педиатрической практике.